Мониторинг температуры и влажности продуктовых складов
Продуктовые склады нуждаются в качественном мониторинге окружающей среды для поддержания температуры и влажности на складе в определенных границах и записи данных для дальнейшей верификации.
Дистрибьюторы и производители часто используют третью сторону для временного ответственного хранения пищевых продуктов. Таким образом, эти продуктовые склады несут ответственность в поддержании необходимой температуры и влажности во время ответственного хранения. Порча продуктов от температуры и других влияний окружающей среды – это финансовые потери, и это также разрушает репутацию склада. В результате, обе стороны заинтересованы в поддержании безопасных условий хранения для защиты продуктов и репутации компаний. Мониторинг температуры на складе важный элемент хранения продуктов.
Склад, по самой его природе, это большое пространство, с различными проблемами мониторинга. Несоответствие температуры может возникать из за того, что стеллажи или полки, мешая циркуляции воздуха, могут вызывать “горячие точки”. Температура также имеет тенденцию к повышению возле обогревателей или неподалеку от погрузочных площадок, где двери постоянно открываются и закрываются.
Для обеспечения адекватного контроля температуры и влажности, помещение склада должно быть картировано - (температурная карта склада), для обеспечения минимального количества необходимых датчиков. После картирования склада возникает необходимость установить и поддерживать большую сеть датчиков.
По вопросам проектирования систем мониторинга микроклимата складов обращайтесь в компанию "Инструменты Мониторинга и Контроля" 8-800-775-19-20